Judo-AG

Seit dem Sommer 2015 finden erstmals zwei Judo AGs statt. Eine für den 2. Jahrgang und eine für den 3. und 4. Jahrgang. Diese werden von den Schülerinnen und Schülern gut angenommen. Es wird überwiegend die Körperbeherrschung, Geschicklichkeit und Ausdauer sowie das Fallen und erste Würfe trainiert. Besonders viel Spass macht es den Kindern, die gelernten Würfe und Haltegriffe im Kampf zu erproben. Im Vordergrund steht jedoch immer der Spaß und die Fairness.

Judo ist eine japanische Kampfsportart, die eine gute Fitness, Motorik und Koordination benötigt und fördert.

Erfolgreiche Prüfungen zum 8. Kyu

Am 08. Juni 2016 stellten sich 5 Schüler der Prüfung zum 8. Kyu. Zum Inhalt der Prüfung gehörten Fallübungen, Würfe, Haltegriffe und Randori (Übungskämpfe).

Alle 5 Prüflinge zeigten hervorragende Leistungen und waren dann auch ganz stolz, als die Trainerin Frau Petra Wittmann-Richter ihnen verkündete, dass sie die Prüfung bestanden haben. Dazu Herzlichen Glückwunsch!